Marco Antonio Coelho Bortoleto
10 de julho de 2018Fabricio Soler
7 de agosto de 2018Manuel Alves Filho
Manuel Alves Filho é jornalista e chef de cozinha. Atua nas duas áreas há 30 anos. Atualmente, é assessor de imprensa na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Também é palestrante e promotor de eventos gastronômicos. É idealizador do Chefs na Praça, maior evento gastronômico de Campinas e região. Em seis edições, o Chefs na Praça levou um total de 120 mil pessoas à Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas. É pioneiro na divulgação da cultura cervejeira, tendo sido o criador do “Beer Train”, experiência que promove a harmonização de cerveja e comida durante passeio de Maria Fumaça. Além disso, ministra aulas-show em feiras e festivais de gastronomia. Divulgador da boa gastronomia, a brasileira em particular, Alves Filho é autor do livro “50 memórias, 50 sabores – A cozinha ancestral de quem ajudou a construir a Unicamp”. É titular de um blog e mantém colunas sobre gastronomia em jornais e revistas. Apresenta o programa “Prato do Dia”, veiculado pela Rádio Unicamp.
Palestras
- Transformando o simples em extraordinário
- Aproveitamento total de alimentos
- Comida é cultura
- Conhecimento, o sal intangível do profissional da gastronomia
- Cozinha ancestral
- O trabalho em equipe na cozinha
- Aulas-show sobre gastronomia brasileira